Einkochen

Cranberry-Confit



Zutaten

  • 300 g Cranberries
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 ml roter Portwein
  • etwas Balsamicoessig
  • oder
  • 60 ml kräftiger Rotwein
  • 648
    Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Wenn der Zucker hellbraun ist die Cranberries dazugeben und umrühren. Mit dem Portwein und dem Balsamico-Essig oder dem Rotwein ablöschen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, wenn das Confit für den baldigen Verbrauch bestimmt ist.

    Oder in ausgekochte Twist-off-Gläser kochend einfüllen.

    Passt sehr gut zu Terrinen, zu Ente oder zu Wild. Eventuell mit etwas Zimt abschmecken.

    Stichworte

    Cranberry, Terrine

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