Rind

Türkische Teigtaschen mit Minzjoghurt



Für 4 Portionen

Teigtaschen

  • 3 Zweige glatte Petersilie, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, durchgedrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • fein abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 15 g Semmelbrösel
  • 1/2 mal Grundteig für Pasta und Ravioli II
  • Mehl und Weizendunst zum Arbeiten
  • 639

    Minzjoghurt

  • 5 Stiele frische Minze, fein geschnitten
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
  • 250 g griechischer Sahnejoghurt (10%)
  • etwas Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Paprikaöl

  • 1 rote Paprikaschote, in ganz kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Rotweinessig
  • Salz
  • Petersilie und Knoblauch im Olivenöl in einer Pfanne kurz andünsten und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Rinderhack, dem Salz, dem Pfeffer, dem Cayennepfeffer, dem Kreuzkümmel, dem Eigelb und den Semmelbrösel vermischen. Die Füllung zugedeckt kalt stellen.

    Den Nudelteig bis Stufe 7 der Maschine ausrollen und auf der mit Weizendunst bestreuten Arbeitsfläche legen. Die Hackmischung gleichmäßig am unteren Rand längs darauf verteilen, etwas 1/2 TL, dass Quadrate zusammen gelegt werden können. Ränder mit Eiweiss bestreichen und die obere Hälfte darüberlegen. Mit einem scharfen Messer die Quadrate schneiden. Fertige Teigtaschen auf ein mit Weizendunst bestreutes Brett legen. Mit dem restlichen Teig und der Hackmischung ebenso verfahren. Mit Weizendunst bestreuen und mit einem Küchentuch abdecken.

    Für den Minzjoghurt alle Zutaen miteinander verrühren und abschmecken.

    Für das Paprikaöl das Olivenöl mit dem Lorbeer erhitzen, die Paprikawürfel zugeben und ca. 4-5 Minuten dünsten. In der letzten Minute den Knoblauch, das Paprikapulver und den Essig zugeben.

    In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigtaschen in zwei Portionen 4-5 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und im Paprikaöl schwenken. Zusammen mit dem Minzjoghurt servieren.

    Getränketipp: einen weichen aber nicht substanzloser Rotwein

    Stichworte

    Joghurt, Paprika, Pasta, Rind, Türkei

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