Pasta

Spaghetti Carbonara mit Lachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Wenn die Spaghetti im kochenden Wasser sind mit der Sauce beginnen.

    Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf mit der Butter anschmelzen und wieder herausnehmen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und in den Topf geben, nicht kochen lassen, nur erwärmen. Pfeffer zugeben, mit Salz vorsichtig sein, da der Lachs salzig genug ist. Sollte die Sauce zu dicklich werden, etwas Nudelwasser zugeben. Den Lachs unterrühren.

    Spaghetti abgießen, in den Topf zurückgeben und dort mit der Sauce vermengen. In Teller verteilen und den Parmesan zugeben.

    Dazu: ein frischer Salat vorneweg.

    Getränketipp: kräftig, schmelzender Chardonnay

    Stichworte

    Eier, Einfach, Räucherlachs, Sahne, Schnell, Spaghetti

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