1 großes Schweinefilet, in dicke Scheiben geschnitte
1 Zitrone, den Saft
1 TL Grafschafter Goldsaft
1 EL grüner Pfeffer
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
2 EL Marsala oder Cream Sherry
Weißwein zum Ablöschen
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zitronensaft, 4 EL Wasser, Rübensirup und grünen Pfeffer verrühren. Filetscheiben darin ca. 1 Stunde
marinieren. Dabei mehrmals wenden.
Fleisch trockentupfen und mit dem Mehl bestäuben. Im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braun braten.
Warm stellen.
Bratensatz mit der Marinade, Marsala und Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aufschneiden und mit der Soße anrichten.
Dazu: Galsiertes Karotten-Petersiliengemüse und kleine Salzkartoffeln oder Baguette.
Getränketipp: ein kräftiger Riesling