Schwein

Schweinefilet in Zitronensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 großes Schweinefilet, in dicke Scheiben geschnitte
  • 1 Zitrone, den Saft
  • 1 TL Grafschafter Goldsaft
  • 1 EL grüner Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Marsala oder Cream Sherry
  • Weißwein zum Ablöschen
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
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    Zitronensaft, 4 EL Wasser, Rübensirup und grünen Pfeffer verrühren. Filetscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren. Dabei mehrmals wenden. Fleisch trockentupfen und mit dem Mehl bestäuben. Im heißen Öl von jeder Seite 5 Minuten braun braten. Warm stellen. Bratensatz mit der Marinade, Marsala und Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aufschneiden und mit der Soße anrichten.

    Dazu: Galsiertes Karotten-Petersiliengemüse und kleine Salzkartoffeln oder Baguette. Getränketipp: ein kräftiger Riesling

    Stichworte

    Einfach, Schnell, Schweinefilet, Sherry

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