Dessert

Gebranntes Passionsfruchtparfait



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 70 ml frischer Passionsfruchtsaft
  • 50 g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 110 g Kristallzucker
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 60 g geschlagene Sahne
  • 25 g brauner Rohrzucker
  • 692
    Passionsfrucht-Saft unter rühren aufkochen, flüssige Butter dazugeben. Eier und Zucker verrühren. Saft-Butter-Mischung einrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen bis die Masse bindet.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die Creme einrühren und alles durch ein Sieb gießen. Auf Eis kalt rühren und anschließend die geschlagene Sahne unterheben. Ringe (8 cm Durchmesser, Höhe 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, die Passionsfrucht-Creme einfüllen und im Gefrierfach 3 bis 4 Stunden frieren.

    Törtchen mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen. Die Ringe von den Törtchen lösen.

    Rezept: Copyright bei Jürgen Hamedinger

    Stichworte

    Parfait, Passionsfrucht

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