Dessert

Applecrumble



Für 6 Portionen

Äpfel

  • 500 g Äpfel, in Würfel geschnitten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Calvados
  • 1 EL Zitronensaft
  • Vanillepulver
  • 638

    Streusel

  • 100 g Mehl
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 2 EL Marzipan, gerieben
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 6 Soufleéförmchen, gebuttert
  • Braunen Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Calvados ablöschen, die Apfelstücke, den Zitronensaft und die Vanille dazugeben. Einge Minuten dünsten lassen und abkühlen. In die Förmchen verteilen.

    Die Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und auf die Äpfel geben.

    Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200°C erhöhen und einige Minuten noch bräunen lassen.

    Tipp: Die Äpfel können schon einige Zeit zuvor zubereitet werden, die Streusel dann kurz vor dem Servieren zubereiten.

    Dazu: Rahmeis, Crème fraiche mit mit einem guten Schuss Calvados oder leicht geschlagene Sahne

    Stichworte

    Apfel, Dessert

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