Pasta

Linguine alla Caprese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Tomaten (800 g)
  • 1 rote Chilischote, mit Kernen in feine Ringe geschnitten
  • 60 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 30 g Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 Büffelmozzarella (à ca. 125g)
  • 320 g Linguine (breite Spaghetti)
  • 584
    Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen.

    4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und offen 10 Minuten leise kochen lassen. Lorbeer und Tomatensaft dazugeben und weitere 5-6 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen.

    Mozarella in feine Stifte schneiden.

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und dabei 250 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in die Tomatensauce geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten sämig einkochen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Tomaten auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Basilikum und Mozzarella bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Italien, Mozzarella, Pasta, Tomaten

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