Salate

Indischer Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Römersalat
  • 300 g Salatgurke
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 125 ml Olivenöl
  • 3-4 EL Limonensaft
  • 1-2 EL Palmzucker oder brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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    Die äußeren Blätter des Römersalats entfernen. Den Salat in stehendem Wasser kalt waschen und gut abtropfen lassen.

    Das restliche Gemüse waschen. Die Gurke vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und mit einem Zestenreißer in feine lange Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat ebenfalls fein schneiden.

    Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Koriander hacken und mit dem Öl, Limonensaft, Palmenzucker, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat geben, gründlich mischen und servieren.

    Stichworte

    Indien, Karotten, Paprika, Salat

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