Konfitüren

Kürbismarmelade



Für 8 Gläser

Zutaten

  • 3 kg Kürbis, vor dem Wiegen geschält, entkernt, in Würfel geschnitten
  • 500 g Rohr-Rohzucker oder brauner Zucker
  • 2 kg weißer Zucker (ungefähre Menge)
  • 125 g Ingwer, klein geschnitten in ein Nesseltuch gebunden
  • 1 Zitrone, die Schale in Scheiben geschnitten
  • 1 Orange, die Schale in Scheiben geschnitten
  • 1 Zimtstange
  • 548
    Die Kürbiswürfel mit dem Rohr-Rohzucker bestreuen und 1 Tag lang stehen lassen.

    Am folgenden Tag die ausgetretene Flüssigkeit in einen großen Schmortopf gießen und je 600 ml Saft 350 g Zucker hinzufügen. Ingwer, Zitronen- und Orangenschale und die Zimtstange dazugeben. 10 Minuten bei starker Hitze kochen, die Kürbiswürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen. Ingwer und die Zimtstange herausnehmen und die Marmelade in Gläser füllen.

    Stichworte

    Einkochen, Kürbis, Marmelade

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