Salate

Warmer Ratatouille-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 2 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 EL Balsamicoessig
  • frischer Basilikum
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    Paprika in Quadrate schneiden, Zucchini vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, den Kräutern, Pfeffer und Salz miteinander vermischen. In ein feuerfeste Form geben und bei 180°C ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, Saft und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. In die feuerfeste Form mit dazugeben, umrühren und noch mal 10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl und den Balsamicoessig untermischen. Mit Basilikum ganieren und servieren.

    An die angegebene Farbe der Paprika (rot/gelb) muss man sich nicht halten, da kann man nehmen, was man möchte.

    Dazu: kurzgebratenes Fleisch oder als Beilage zum Grillen

    Stichworte

    Grillen, Kräuter, Paprika, Salat, Tomaten, Zucchini

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