Rind

Rindfleisch mit Zitronengras



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 4 Stängel Zitronengras, nur die weißen Teile, fein zerkleinert
  • 5 EL Erdnussöl
  • 600 g mageres Rinderfilet, quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Ketjap Manis
  • 1 große rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
  • 200 g Bohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten
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    Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und 2 TL Öl in einer großen Schüssel vermengen. Das Fleisch gründliche untermischen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 10 Minuten marinieren.

    Für die Sauce Limettensaft, Fischsauce und Ketjap Manis in einer kleinen Schüssel mischen und beiseite stellen.

    Den Wok stark erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und im Wok schwenken. Das Fleisch darin portionsweise jeweils 2-3 Minuten unter Rühren braun braten. Eventuell noch etwas Öl hinzugeben.

    Den Wok wieder stark erhitzen, das restliche Öl darin heiß werden lassen, dann die Zwiebel zufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Die Bohnen zugeben und diese weich werden lassen. Das Fleisch wieder in den Wok geben. Die Sauce hineingießen und kochen, bis sie heiß ist.

    Dazu: gedämpfter Reis

    Stichworte

    Asien, Bohnen, Ingwer, Rind, Wok

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