Pasta

Spaghetti Carbonara



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 60 g Serranoschinken am Stück
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer, Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 287
    Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Wenn die Spaghetti im kochenden Wasser sind mit der Sauce beginnen.

    Serranoschinken in feine Würfel schneiden. Bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf mit der Butter anschmelzen und wieder herausnehmen. Eigelb mit der Sahne verquirlen und in den Topf geben, nicht kochen lassen, nur erwärmen. Pfeffer zugeben, mit Salz vorsichtig sein, da der Schinken salzig genug ist. Sollte die Sauce zu dicklich werden, etwas Nudelwasser zugeben. Den Schinken unterrühren.

    Spaghetti abgießen, in den Topf zurückgeben und dort mit der Sauce vermengen. In Teller verteilen und den Parmesan zugeben.

    Original wird das Rezept mit Speck zubereitet, dies ist uns zu derb, deswegen der Serranoschinken.

    Dazu: ein frischer Salat vorneweg.

    Getränketipp: ein kräftiger Chardonnay

    Stichworte

    Eier, Italien, Pasta, Sahne, Schinken, Schnell, Spaghetti

    Titel - Rubrik - Stichworte