Salate

Salat mit Tomatenpesto und Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 140 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • das Öl davon aufbewahren
  • 20 g frisches Basilikum, grob gehackt
  • 20 g frische, glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 EL Kapern, abgespült
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • Olivenöl, falls nötig
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Salatblätter, Rucola, Feldsalat, ...
  • 250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 269
    Getrocknete Tomaten, Basilikum, Petersilie, Kapern, Essig und Knoblauch in den Mixer geben. 150 ml des aufbewahrten Öls abmessen, falls nötig noch etwas Olivenöl zugeben. Im Mixer alles gatt pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

    Die Salatblätter auf 4 Teller oder auf einer großen Platte verteilen. Mit den Mozzarellascheiben belegen, das Dressing darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Einfach, Getrocknete Tomaten, Italien, Mozzarella, Salat, Tomaten, Vegetarisch

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