Salate

Salat mit Roastbeef



Für 2 Portionen

Roastbeef

  • 2 dünne Scheiben Roastbeef
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosmarin, Thymian, Oregano, klein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 709

    Salat

  • 1 Romanasalat
  • 2 Karotten, grob gerieben
  • 8 Radieschen, in dünnen Scheiben
  • Dressing

  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sherry cream
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Die Roastbeefscheiben in dünne Streifen schneiden und mit dem Olivenöl, den Kräutern und dem Pfeffer etwa eine halbe Stunde marinieren.

    Die gehackte Schalotte in dem Essig mit Salz und Pfeffer etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Salat waschen, verlesen und in kleine Stücke zupfen. Zusammen mit den Karotten und den Radieschen auf Tellern anrichten.

    Die restlichen Zutaten für das Dressing zu der Schalotte und dem Essig geben und gut miteinander verrühren oder verschütteln.

    Eine Grillpfanne mit Olivenöl einpinseln und bei mittlerer Temperatur aufheizen. Die Fleischstreifen hingeben und anbraten, sie sollten innen noch rosa sein.

    Das Dressing auf den Salat geben und das Fleisch darauf anrichten.

    Stichworte

    Kräuter, Rind, Rostbeef, Salat

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