Dessert

Halbflüssiges Schokoladensoufflé



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Kristallzucker
  • 90 g Küvertüre, edelbitter
  • 100 g gewürfelte Butter
  • 80 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • etwas Kakaopulver zum Bestäuben
  • 691
    Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel zur Schokolade geben, unter Rühren auflösen und unterziehen. Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterheben. Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.

    Metall- oder feuerfeste Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und über Nacht (oder 12 Stunden) in die Tiefkühltruhe stellen.

    Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen. Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf einen Teller setzten. Mit Kakaopulver bestäuben.

    Tipp: Das Soufflé mit Vanillesauce, -sabayon oder Vanilleeis servieren.

    Rezept: Copyright bei Jürgen Hamedinger

    Stichworte

    Schokolade

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