Saucen, Marinaden

Bärlauchpesto



Zutaten

  • 200 g Bärlauch
  • 100 g glatte Petersilie
  • 140 g Pinienkerne
  • 200 g Parmesan, frisch gerieben
  • 15 g Salz
  • 500 g Olivenöl
  • 682
    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen (Vorsicht, die Pinienkerne brennen leicht an!).

    Kräuter waschen und gut trocken schleudern. Pinienkerne und Salz im Mörser fein zerreiben. Die Kräuter grob schneiden und im Mörser zu den Pinienkernen einarbeiten.

    Die Masse in eine Schüssel geben und den Parmesan untermischen, dann das Öl zugießen und ebenfalls unterrühren. In kleine Gläser füllen und verschließen.

    Die Gläser müssen vor Licht geschützt werden (am Besten mit Alufolie einwickeln), damit das Pesto nicht grau wird. Kühl lagern.

    Rezept: copyright bei Jürgen Hamedinger

    Stichworte

    Pesto

    Titel - Rubrik - Stichworte