Beilagen

Ratatouille - bretonisch



Confit Byaldi



Für 4 Portionen

Piperade

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Paprikaschoten aus dem Glas, fein gehackt
  • 200 g Tomaten, stückig aus der Dose
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 628

    Gemüse

  • 2 grüne Zucchini oder
  • 1 grüne Zucchini und
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 4 große Tomaten
  • Vinaigrette

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Kräuter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • eventuell etwas Chilipulver
  • Piperade:

    Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch mischen und in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten glasig dünsten. Tomaten, Lorbeer und Kräuter dazu geben und ca. 10 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paprika dazugeben und Lorbeer und die Kräuterstiele entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis auf 2 EL die Piperade in 4 runde Auflaufförmchen geben.

    Gemüse:

    Den Backofen auf 160°C voheizen. Zucchini, Aubergine und Tomaten in feine 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Zuerst Auberginen, dann die Tomaten, dann wieder Auberginen und zum Schluss die Zucchini in die Förmchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut andrücken und mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 80 Minuten backen. Nach ca. 50 Minuten die Alufolie entfernen und das Gemüse im Ofen fertig garen.

    Vinaigrette:

    Die restliche Piperade mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Kräuter verrühren mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver würzen.

    Anrichten:

    Die Ratatouille vorsichtig aus den Förmchen heben. Auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Aubergine, Frankreich, Tomaten, Vegetarisch, Zucchini

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