Vorspeisen

Vitello tonnato - Kalbfleisch an Thunfischsauce



Für 4 Portionen

Fleisch

  • 500 g Kalbfleisch
  • 1 Stange Staudensellerie, klein geschnitten
  • 1 Karotte, klein geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 574

    Sauce

  • 3 Eigelb
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 150 g Thunfisch (Dose)
  • 1 Zitronen, Saft davon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 2 EL Kapern, abgesült
  • Fleisch, Sellerie, Karotte, Zwiebel und Rosmarin in siedendes Wsser geben und darin eine Stunde kochen. Das Fleisch herausnehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.

    Für die Sauce die Eigelbe mit dem Mixstab pürieren und nach und nach das Öl zugeben, so dass eine geschmeidige Mayonnaise entsteht. Den Thunfisch grob zerpflücken, mit dem Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die Mayonnaise dazugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der Sauce überziehen und die Kapern darübergeben.

    Variante: die Kapern direkt in die fertige Sauce geben und diese mit pürieren.

    Dazu: Baguette

    Stichworte

    Italien, Kalb, Thunfisch

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