Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl rundherum kurz anbraten, herausnehmen
und auskühlen lassen.
Die Mangoldblätter von den Rippen befreien. In kochendem Essigwasser kurz blanchieren, kalt
abschrecken und gut trockentupfen.
Graubrot kleinschneiden und mit der warmen Milch und der Butter gut vermischen. Abkühlen lassen. Dann
die Sahne, das Ei und die Gewürze unterheben.
Die Mangoldblätter ausbreiten und jeweils die Hälfe der Farce darübergeben. Schweinefilets darauflegen
und den Rest der Farce darauf verteilen. Die Mangoldblätter drumherumgeben und gut andrücken. Die
eingehüllten Filets in dem übrigen Öl kurz rundherum anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca.
10-15 Minuten weiterbraten.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Dann ein ca. 2 cm breite Scheiben
aufschneiden.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hühnerfond mit Weißwein einkochen lassen, Sahne dazugeben
und mit weißem Pfeffer abschmecken.
Dazu: ein selbstgemachter Kartoffelstampf
Getränketipp: ein halbtrockener Riesling aus dem Rheingau oder ein Muskateller aus dem Elsass