Pasta

Lasagne - klassisch



Für 4-6 Portionen

Pasta

  • 12-16 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • Olivenöl für die Form
  • 349

    Hackfleischsauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • Thymian, Oregano, Majoran, Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Gratinschicht

  • 1 Grundrezept Béchamelsauce
  • 1 Eigelb
  • 200 g geriebener Käse (Gouda)
  • Die Lasagneform mit Öl einpinseln. Den Saft der Tomaten auf den Boden der Auflaufform geben, bis der Boden bedeckt ist.

    Eine Schicht Lasagneplatten darüber verteilen, diese eventuell in Form brechen.

    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pellen und durchpressen.

    Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Hackfleisch dazu geben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

    Tomatenmark und die etwas zerkleinerten Tomaten mit dem restlichen Saft dazugeben und köcheln.

    Die Béchamelsauce zubereiten, das Eigelb unterziehen.

    Alles wie folgt in die Form schichten: Eine Schicht Hackfleischsauce, Lasagneplatten, Hackfleischsauce, Lasagneplatten, Béchamelsauce, Lasagneplatten, Béchamelsauce, den Käse zum Schluss.

    Bei mittlerer Hitze ca. 175°C im Backofen ca. 40 bis 50 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist.

    Stichworte

    Italien, Klassisch, Lasagne, Tomaten

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