Salate

Salat mit Hähnchenbrust



Für 2 Portionen

Hähnchenbrust

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Olivenöl
  • 268

    Salat

  • 3 Handvoll Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Radicchio
  • 6 Sherrytomaten
  • 1 Handvoll frische Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Ysop, ...
  • Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherryessig
  • 2 EL Cream Sherry
  • 1 EL Senf
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • etwas getrockneter Thymian
  • Ein leichtes Abendessen für den Sommer.

    Hähnchenbrüste abwaschen, abtrocknen und pfeffern. Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten. In Alufolie einpacken und ruhen lassen.

    Die Salate waschen, verlesen und mit den Kräutern auf zwei großen Tellern verteilen.

    Die Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben und miteinander vermischen, bis eine geschmeidige Emulsion entsteht. Zwei Drittel des Dressings über den Salat geben.

    Die lauwarmen Hähnchenbrüste schräg aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Den Rest des Dressings und etwas Fleur de Sal darüber geben. Mit Kräutern dekorieren.

    Dazu: Baguette

    Getränketipp: ein leichter aromatischer Weißwein

    Stichworte

    Eisbergsalat, Huhn, Kräuter, Radicchio, Salat, Schnell, Senf, Tomaten

    Titel - Rubrik - Stichworte