Salate

Kartoffel-Gurken-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, fest kochende Sorte
  • 1 große Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Pfeffer aus der Mühle, wenig Salz
  • 3 EL frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Ysop, Majoran, usw.)
  • 196
    Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken und in der Gemüsebrühe kurz blanchieren, geht am besten in der Mikrowelle. Mit dem Balsamico verrühren, mit Pfeffer würzen. Zusammen mit der klein gehackten Knoblauchzehe unter die Kartoffeln mischen.

    Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit den nicht ganz so fein gewiegten Kräutern und dem Öl unter die Kartoffeln heben.

    Schmeckt am besten, wenn er eine Stunde durchgezogen ist.

    Ein idealer Begleiter zum Grillen oder ein schönes, einfaches Abendessen.

    Stichworte

    Grillen, Gurken, Kartoffeln, Kräuter, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte