Kalb

Kalbsbraten mit Rosmarin



Arrosto di vitello al rosmarino



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kalbsschulter
  • 3 EL Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Salbei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Marsala oder Sherry Cream
  • 10 Butter, eiskalt
  • 187
    Das Fleisch salzen, pfeffern und in der Öl-Butter-Mischung auf allen Seiten scharf anbraten. Dann die Kräuter zugeben und das Ganze zugedeckt bei schwachem Feuer zwei Stunden leise schmoren, dabei das Fleisch gelegentlich wenden. Das Fleisch herausnehmen, unter Alufolie entspannen lassen. Die Sauce in der Zwischenzeit einkochen lassen und eventuell mit etwas Butter binden und mit Marsala und vielleicht noch mit Pfeffer abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.

    Dazu: frisches Ciabatta und ein Tomatensalat.

    Weintipp: ein leichter Rotwein, denn die Sauce ist dunkel und klar.

    Stichworte

    Braten, Einfach, Gäste, Italien, Kalb

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