Rind

Gulasch mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten aus der Dose, stückig
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Chilischote, geputzt, Kerne entfernt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Nudeln, Rigatoni oder Spirellis
  • 169
    Gulasch von eventuellem Fett befreien. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Öl in einem Dampfkochtopf bei hoher Stufe erhitzen, Fleisch kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebeln anbraten, bis sie zerfallen sind. Tomatenmark mit anrösten, Tomatenstücke, Rotwein und die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen. Fleisch wieder hinein geben. Topf verschließen und wenn die Ringe hochkommen Temperatur herunterschalten.

    In der Zwischenzeit können die Nudeln nach Anleitung zubereitet werden. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, Dampfkochtopf entdampfen, öffnen und Fleisch und Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Chilischote entfernen.

    Nudeln abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gulasch in tiefen Tellern heiß servieren.

    Dazu: ein frischer grüner Salat

    Getränketipp: ein samtiger, weicher Rotwein - aber nicht zu filigran oder ein kühles Bier

    Stichworte

    Einfach, Kinder, Klassisch, Pasta, Rind, Schnell, Tomaten

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