Vorspeisen

Broccoli mit Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 kleine Broccoliröschen
  • 1 Knoblauchzehe, Salz, 8 Pfefferkörner
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Walnussöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 ScheibenParmaschinken (oder Serranoschinken)
  • 46
    Knoblauch halbieren. Ausreichend Wasser zusammen mit dem Knoblauch, Salz und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Broccoli abbrausen, in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten knapp gar kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne oder unter dem Backofengrill rösten, klein hacken. Essig mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfefer abschmecken. Broccoli zuerst in der Salatsauce, dann in den Nüsssen wälzen. In die Schinkenscheiben einwickeln.

    Auf Tellern nett anrichten oder bei einem Büfett auf einer Platte dekorieren.

    Stichworte

    Antipasti, Broccoli, Büffet, Schinken

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