Kuchen

Apfel-Gitter-Kuchen



Für 12 Stück

Hefeteig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 50 g Butter, zerlassen
  • 28

    Belag

  • Apfelkompott aus ca. 1kg Äpfeln oder
  • 1 Glas Apfelmus
  • 3 EL Rosinen
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Hagelzucker
  • Den Hefeteig zubereiten und gut 1 Stunde gehen lassen.

    Dann 2/3 des Teiges ausrollen und in eine Spring- oder Tarteform legen. Das Apfelmus bzw. das Apfelkompott mit dem Vanillepudding verrühren, auf den Teig verstreichen.

    Den Rest des Teiges auf Größe der Form ausrollen und Streifen daraus schneiden.

    Als Gitter über den Kuchen legen.

    Eigelb mit Milch verquirlen und das Gitter damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

    Bei 180-200°C etwa 20 min backen.

    Stichworte

    Apfel, Apfelkuchen, Backen, Hefeteig, Kuchen, Rosinen

    Titel - Rubrik - Stichworte