Vorspeisen

Marinierte Garnelen - Camarónes en Escarbeche



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel, längs in Scheiben geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 4 Chiles Serranos, Samen entfernt in Ringe geschnitten
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 Stängel Thymian
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 250 ml Weißweinessig
  • Salz
  • 1,5 kg Garnelen, geschält und den Darm entfernt
  • 663
    Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig werden lassen. Die Chilischoten, die Lorbeerblätter, den Oregano, den Thymian, die Pfefferkörner, den Essig und Salz nach Geschmack zugeben. Grundlich umrühren, die Marinade 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen hinzugeben und 5 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Stichworte

    Garnelen, Mexiko

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