Beilagen

Kartoffel-Apfel-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frisch gemahlener Muskat
  • Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Haushaltspapier abtupfen. Äpfel entkernen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit der Butter bepinseln. Die Kartoffelscheiben und die Apfelscheiben schuppenförmig hineinlegen. Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat miteinander verrühren und über die Kartoffeln und die Äpfel geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten goldgelb und knusprig backen.

    Stichworte

    Apfel, Kartoffeln

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