Beilagen

Blumenkohlflan



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Blumenkohl, geputzt in Röschen
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gerieben
  • 1 TL Speisestärke
  • Butter, weich
  • Grieß zum Bearbeiten
  • 618
    Den Blumenkohl ca. 6-8 Minuten in kochendem Salzwasser weich garen. In ein Sieb geben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Blumenkohl mit Sahne und Eigelb pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Zitronenschale würzen. Stärke unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Blumenkohlmasse heben.

    4 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit der Butter ausfetten und mit etwas Grieß bestreuen. Förmchen mit der Blumenkohlmasse füllen und imheißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C (keine Umluft) 35 Minuten garen.

    Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl

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