Dessert

Zimteis



Für 6-8 Portionen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 200 ml Sahne, geschlagen
  • 2 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
  • 537
    Eigelb über dem Wasserbad mit dem Zucker schaumig schlagen. Lauwarme Milch zugeben und so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Den Zimt, das Nelkenpulver, das Salz und die Vanille zugeben. Auf Eiswürfel abkühlen lassen und ab und an umrühren. Wenn die Masse erkaltet ist die Sahne und den Eischnee unterheben.

    Masse in eine Eismaschine geben und fest werden lassen.

    Dazu: Apfeltarte, Marzipanpflaumen, Rotweinbirnen,...

    Stichworte

    Eis, Sahne, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte