Tartes

Spargel-Garnelen-Quiche



Für 8-10 Portonen

Boden

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL glatte Petersilie, gehackt
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • Spargel

  • 750 g Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Quarkmasse

  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1/6 l süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Garnelen
  • Die Spargel dünn schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit dem Salz und dem Zucker bissfest garen, abgießen.

    Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten. Ausrollen und in eine Quicheform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit den Quark mit dem Eiweiss, den Eiern, der Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

    Die abgetropften Spargel auf den Teig verteilen, die Garnelen dazwischen legen. Die Quarkmasse darübergießen und die Quiche weitere 30 Minuten backen.

    Lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Garnelen, Spargel

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