Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen



Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 1 TL Backulver
  • 1/4 TL Zimt
  • Butter für die Form
  • Füllung

  • 600 g Äpfel, in Spalten geschnitten
  • 2 Eier
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g gehackte Nüsse
  • Butter, Rohrzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) füllen.

    Äpfel auf den Teig geben. Eier, Rohrzucker, Quark und Crème fraîche miteinander verquirlen und auf die Äpfel geben. Die gehackten Nüsse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C etwa 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Kuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte