Dessert

Birne Helene



Für 4 Portionen

Birnen

  • 2 feste Birnen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 300 ml Weißwein
  • 2 EL Cream-Sherry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 339

    Zutaten

  • 500 ml Vanilleeis
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 100 ml Schokoladensauce
  • Die Birnen schälen und halbieren.

    Weißwein, Cream-Sherry, Zitronensaft mit dem Zimt, den Gewürznelken und dem Sternanis aufkochen lassen. Die Birnen dazugeben und diese nicht ganz weich kochen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann als Fächer aufschneiden und mit dem Vanilleeis, der Sahne und der Schokoladensauce auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Birnen, Dessert, Klassisch

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