Dessert

Rotweinbirnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 feste Birnen
  • 100 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 30 Pfefferkörner
  • 300 ml Rotwein
  • 1 TL Speisestärke
  • 267
    Die Birnen schälen und halbieren.

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Zimt, Pfefferkörner, und Nelken dazugeben und sofort mit Rotwein ablöschen. Karamell so lange kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Die Birnen dazugeben und weich kochen. Birnen und Gewürze herausnehmen. Rotwein etwas einkochen lassen. Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren und den Rotwein mit der Stärke leicht binden. Birnen wieder dazugeben. Bis zum Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann als Fächer aufschneiden und auf Tellern anrichten.

    Dazu: Pot de Crème, Honig-Mascarpone-Eis oder Vanillemousse

    Stichworte

    Birnen, Dessert, Festlich, Rotwein

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