Kuchen

Rias Kuchen vom Lande



Teig

  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Vanillemark
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 258

    Obstbelag

  • 1 große Dose Aprikosen
  • 1 Packung Vanillepudding
  • Guss

  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • 100 g Zucker
  • Die Zutaten für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten (eventuell etwas Milch zugeben, damit der Teig geschmeidig wird) und in eine Springform geben. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und auf den Teig geben. Den Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen und mit dem Puddingpulver aufkochen. Über die Aprikosen geben.

    40 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Eigelb mit der sauren Sahne und dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Den Guss auf den Kuchen geben und noch weitere 10-20 Minuten backen.

    Dies ist ein echtes Familienrezept unserer Mutter. Die ursprüngliche Quelle ist uns nicht bekannt.

    Stichworte

    Aprikosen, Backen, Butter, Eier, Kinder, Kuchen, Rührteig, Schmand

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