Saucen, Marinaden

Pistazienpesto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Pistazien (geschält, ungesalzen)
  • 1.5 cm dicke Stange Porree
  • 150 g Krume von Baguette in Milch eingeweicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenfleisch aus der Dose
  • 1 Salz
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 249
    Brotkrume zwischen den Fingern zerreiben, Tomatenfleisch in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben. solange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Sauce entsteht. Eventuell noch Tomaten zugeben. Mit Salz abschmecken.

    Dieses Pesto eignet sich zu Pasta, als Dip zur Antipasti- bzw. Tapasparty oder zu Zanderfilets, die in trockenem Sherry im Backofen gedünstet sind.

    Stichworte

    Antipasti, Tapas, Tomaten, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte