Pasta

Karotten-Tagliatelle mit Salbei-Butter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g lange, dicke Karotten
  • 4 dünn abgeschälte Streifen Orangenschale (unbehandelt)
  • 250 g Tagliatelle (Bandnudeln)
  • 60 g Butter
  • 30 g Walnusskerne
  • 10-12 frische Salbeiblätter
  • 1 kleine getrocknete rote Chilischote, zerbröselt
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 80 g Parmesankäse, frisch gerieben
  • 195
    Karotten waschen, schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

    Reichlich Salzwasser zusammen mit den Orangenschalen aufkochen, Tagliatelle nach Packungsangabe kochen. Während der letzten 2 Minuten der Garzeit die Karotten dazugeben.

    Inzwischen in einer großen Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen, bis sie aufschäumt. Walnusskerne und Salbeiblätter grob hacken, zur Butter geben und bei schwacher Hitze 2 Minuten braten. Mit Salz, Chili und einer guten Prise Pfeffer herzhaft würzen. Die Pfanne beiseite stellen. Nudeln samt Karottenstreifen in ein Sieb gießen und gründlich abtropfen lassen, Orangenschale dabei entfernen und die Möhren-Nudeln unter die Buttermischung heben. Den Käse darüber streuen, unterheben und die Pasta sofort servieren.

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    Bandnudeln, Chili, Einfach, Italien, Karotten, Orangen, Pasta, Schnell

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