Kuchen

Käsekuchen - Mombach



Boden

  • 1 Mürbeteig - siehe Grundlagenrezepte
  • 186

    Quarkmasse

  • 1 kg Magerquark, durch ein Handtuch gedrückt
  • 5 Eier, getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 3 EL Grieß
  • Backofen auf 175°C vorheizen.

    Eigelb mit der Butter schaumig rühren, dann Quark, Zucker, Vanille, Salz, Backpulver und Grieß unterrrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig gleichmäßig ausrollen und darin verteilen, Rand hochziehen.

    Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Tpp: Mit 5 EL Grieß kann der Kuchen auch ohne Boden zubereitet werden, dann ist er nicht ganz so üppig.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte