Vorspeisen

Guacamole



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Limonen, den Saft
  • 2 dicke Scheiben Zwiebeln
  • 1 Chili
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Avocados
  • 168
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz bestreuen, den Limonensaft darübergeben und ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit die Chili unter den vorgeheizte Grill legen. Wenn die Haut schwarz ist und Blasen wirft herausholen. Mit einem nassen Geschirrtuch kurz abdecken. Schale abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zu den Zwiebeln geben. Vorsicht: Gummihandschuhe sind empfehelenswert. In einem Mörser alles zerstampfen. Die Avocados entkernen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken, die anderen Zutaten zugeben und gut verrühren. Es klingt verrührerisch alles in den Mixer zu werfen oder den Pürierstab anzusetzen - aber da werden die Avocados nur unansehnlich braun.

    Die Variante mit Tomaten ist die der geizigen mexikanischen Hausfrau, da man die teuren Avocados sparen kann.

    Dazu: natürlich Tortilla-Chips und ein wirklich kaltes Bier

    Stichworte

    Avocado, Chili, Limone, Mexiko, Vegetarisch, Vorspeise, Zwiebeln

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