Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz bestreuen, den Limonensaft darübergeben und ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit die Chili unter den vorgeheizte Grill legen. Wenn die Haut schwarz ist und Blasen wirft
herausholen. Mit einem nassen Geschirrtuch kurz abdecken. Schale abziehen, Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch zu den Zwiebeln geben. Vorsicht: Gummihandschuhe sind empfehelenswert. In einem Mörser
alles zerstampfen. Die Avocados entkernen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken, die anderen Zutaten
zugeben und gut verrühren.
Es klingt verrührerisch alles in den Mixer zu werfen oder den Pürierstab anzusetzen - aber da werden die
Avocados nur unansehnlich braun.
Die Variante mit Tomaten ist die der geizigen mexikanischen Hausfrau, da man die teuren Avocados
sparen kann.
Dazu: natürlich Tortilla-Chips und ein wirklich kaltes Bier