Dessert

Gewürzte Mandarinen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 10 ml Limonensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 Korianderkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 EL Orangenzesten
  • 4 Mandarinen
  • 10 ml Limonenlikör
  • 159
    Zucker in einem Topf mit festem Boden karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein und dem Limonensaft ablöschen. Gewürze und Orangenzesten zugeben, etwas einkochen lassen. Mandarinenscheiben mit einer Roulardennadel 2 Mal einstechen und zu dem Sud geben. Aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln. Limenlikör zugeben, Temeratur runterschalten und ziehen lassen.

    Einen Tag durchziehen lassen.

    Mit Blancmanger oder Vanilleeis servieren.

    Stichworte

    Mandarinen, Weißwein

    Titel - Rubrik - Stichworte