Vorspeisen

Gurken-Ingwer-Salat mit gegrillten Garnelen



Für 4 Portionen

Gurken-Ingwer-Salat

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL eingelegte Ingwerscheiben
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb davon
  • 1 Orange, unbehandelt, Abrieb davon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 734

    Gegrillte Garnelen

  • 12 Riesengarnlen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Limonen, den Saft davon
  • Chilipulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Die Gurke waschen und dünn hobeln oder mit einem Spirali Spaghetti schneiden. Die Ingwerscheiben in kleine Streifen schneiden. Mit dem Einlegesaft, dem Essig und dem Olivenöl vermischen. Mit dem Zitronen- und Orangenabrieb, dem Pfeffer, dem Chilipulver und dem Salz abwürzen, Alles über die Gurke geben und etwas ziehen lassen.

    Das Olivenöl, den Limonensaft, den Knoblauch, das Chilipulver, den Pfeffer und das Salz gut miteinander vermischen. Die Garneln damit begießen. Ab und an wenden.

    Die Gurkenscheiben oder -spaghetti dekorativ auf einem Teller anrichten.

    Eine Grillpfann dünn mit Olivenöl einpinseln. Wenn diese heiß ist die Garnelen aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten gut anbraten. An den Gurkensalat anlegen.

    Auf dem Bild wurde der Gurken-Ingwer-Salat zum Anrichten in einen Dessertring gegeben.

    Getränketipp: Grauer Burgunder, halbtrocken, Essenheimer Taufelspfad, Weingut Braunewell

    Stichworte

    Garnelen, Gurken, Ingwer

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