700 g Gemüse (Zuckerschoten, Paprika, Tomaten, Karotten), in Würfel
1 große Zwiebel, in halbe Ringe
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
100 ml Hühnerfond
2 EL Noilly Prat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Das Olivenöl, den Ingwer, den Knoblauch und den Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Mit 1 EL
Sojasauce und dem Pfeffer
abschmecken. Das Huhn von überflüssigem Fett befreien. Innen und außen mit der Marinade einreiben. In
eine Schüssel mit Deckel geben, in die das Huhn gerade hineinpasst. 3#4 Stunden im Kühlschrank
marinieren lassen.
Die restliche Marinade mit dem Hühnerfond verdünnen. Das Huhn aus der Schüssel nehmen, in einen
Bräter geben, evtl. die Keulen zusammenbinden. Verdünnte Marinade angießen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180°C je nach Größe 45#60 Minuten braten. Dabei regelmäßig mit der Sauce begießen. Damit die
Haut knusprig wird, gegen Ende nicht mehr begießen. Evtl. den Grill anstellen (aufpassen, dass der Ingwer
nicht verbrennt). Das Huhn aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
Sauce durch ein feines Sieb passieren. Mit restlicher Sojasauce (1 EL) und Pfeffer abschmecken und
eventuell mit eiskalter Butter montieren.
Die Kartoffeln und das Gemüse mit allen Zutaten in einen separaten Bräter geben. Kurz garendes Gemüse
zurückhalten und später
dazugeben. Zu dem Huhn in den Ofen stellen und immer mal durchrühren, etwa 35 Minuten garen.
Die Hühnerteile und das Gemüse auf vorgemwärmtem servieren.