Geflügel

Safran-Joghurt-Hühnchen



Für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 1 Hühnchen, ca .1,5 kg
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 cm frischer Ingwer, feingerieben
  • 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Gewürznelken, gemahlen
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Muskatblüte, gemahlen
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl oder Ghee
  • 626
    Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Das Hühnchen waschen und trockentupfen. Übermäßiges Fett aus dem Inneren entfernen.

    Die Gewürze, den Joghurt und das Olivenöl oder Ghee miteinander vermischen.

    Vorsichtig die Haut auf der Brustseite des Hühnchens hochheben, indem man mit den Fingern zwischen die Haut und ds Fleisch fährt. Die Hälfte der Gewürzmischng zwischen Haut und Fleisch, den restlichen Teil auf die Haut reiben.

    Das Hühnchen in einer Backform auf den Gitterrost legen. 1 Tasse Wasser in die Form gießen, um das Hühnchen während des Garens feucht zu halten. Das Hühnchen 1 1/4 Stunden backen, bis es zart und gebräunt ist, dann in eine Servierschale umfüllen und lose mit Alufolie bedecken. Vor dem Zerteilen 5 Minuten ruhen lassen.

    Dazu: Naan und frisches Tomaten-Relish und Gurken-Raita

    Getränketipp: ein Muskateller aus dem Elsass

    Stichworte

    Huhn, Indien

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