Geflügel

Kürbis-Paprika-Curry mit Entenbrust



Für 2 Portionen

Entenbrust und Marinade

  • 1 Entenbrust
  • 1 Knoblauchzehe, in Stifte geschnitten
  • 1 Scheibe Ingwer, in Stifte geschnitten
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Limonensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Stängel Lemongras, grob zerkleinert
  • 1 EL Erdnussöl
  • Gemüse

  • 650 g Kürbisfleisch, in 1 cm große Scheiben geschnitten
  • 1/2 gelbe Paprikaschote, geschält, in Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Paprikaschote, geschält, in Streifen geschnitten
  • 50 g Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert
  • 1/2 TL Palmzucker oder braunen Zucker
  • 1 TL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 75 ml Kokosmilch
  • 75 ml Geflügelfond
  • 1 Zweig Thai-Basilikum
  • Entenbrüste kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und parieren.

    Die Fettschicht in 1 cm Abstand schräg und rautenförmig einschneiden. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Entenbrust darin mehrere Stunden, am besten über Nacht darin marinieren.

    Entenburst aus der Marinade nehmen, abtupfen und in der Pfanne auf der Hautseite ca. 18 Minuten bei kleiner Temperatur braten. Nach 10 Minuten die festen Bestandteile der Marinade auf dem Entenfleisch verteilen. Ente während des Bratens immer mal mit dem ausgetretenen Fett begießen. Nach der Garzeit die festen Bestandteile herunternehmen, die Entenbrust wenden und weitere 2 Minuten garen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

    In der Zwischenzeit den Palmzucker bzw. braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Currypaste zugeben, Gemüse und Frühlingszwiebeln dazugeben und bei geringer Hitze etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Mit 200 ml Kokosmilch ablöschen, sämig einkochen lassen.##Nach 5 Minuten restliche Kokosmilch und den Geflügelfond angießen und weitere 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lasen.

    Kürbiscurry noch mal mit Fischsauce abschmecken und das abgezupfte Tahibasilikum zugeben.

    Auf vorgewärmte Teller mit den Entenbruststreifen servieren.

    Dazu: Jasminreis

    Getränketipp: ungewöhnlich aber passend - ein weicher Rotwein

    Stichworte

    Ente, Kürbis, Paprika, Thailand

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