Reisgerichte

Tomaten-Risotto mit Mozzarella



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1,4 l Gemüsefond
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 kleine rote Chilischoten, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 g Risotto-Reis
  • 500 g Tomatenwürfel aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL brauner Zucker
  • 5 g Parmesan
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 125 g Mozarella
  • 590
    Den Gemüsefond aufkochen. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zugeben und kurz andünsten. Den trockenen Reis zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten.

    1 Kelle kochend heiße Brühe zugeben und verdampfen lasen. Restliche Brühe kellenweise immer dann zugeben, wenn die Flüssigkeit im Risotto aufgesogen ist. Dabei zwischenumrühren. Zum Schluss die Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen.

    Risotto mit Salz, Pfeffer, ZUcker und eventuell Chili abschmecken.

    Parmesan hobeln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Mozarella in dünne Scheiben schneiden.

    Zum Servieren Parmesan und Basilikumstreifen vorsichtig unter das Risotto rühren. Mit Mozarellascheiben und restlichen Basilikumblättchen garniern.

    Dazu: Garnelen - kurz gebraten.

    Getränketipp: ein ausdrucksstarker Weißwein

    Stichworte

    Italien, Mozarella, Reis, Risotto, Tomaten

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