Pasta

Tagliatelle mit Meeresfrüchten und Pernod



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine rote Chilischote, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten, ungewürzt
  • 50 ml Hühnerfond
  • 1 EL Pernod
  • 150 g Meeresfrüchte
  • 10 Garnelen
  • 2 EL Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 554
    Tagliatelle nach Packungsangabe zubereiten.

    Salz, Chilischote, Knoblauchzehen und die Fenchelsamen in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstossen.

    Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel bei mittlerer Temperatur glasig dünsten, die Paste dazugeben und mit angehen lassen. Die Tomaten mit dem Saft, den Hühnerfond und den Pernod hinzugeben. Etwas einkochen lassen. Die Meeresfrüchte und die Garnelen mit hineingeben und garziehen lassen. Petersilie unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

    Tagliatelle abgießen unter die Sauce heben und auf vorgewärmten Tellern servieren.

    Stichworte

    Garnelen, Schnell, Tomaten

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