Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, vom Herd
nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, Vanille und dem Limettensirup
hellschaumig rühren. Die gerösteten Mandelstifte untermischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
und unter die Eigelbmasse haben.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eier-Mischung sieben. Alles zu einem glatten Teig
kneten, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Aus dem Teig gleichmäßige Rollen von ca. 2 cm
Durchmesser formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
Die Teigrollen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche
leicht gebräunt ist. Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen und so heiß wie möglich mit einem scharfen
Messer schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.