Reisgerichte

Süßes Gemüse-Curry



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Kardamon, gemahlen
  • 1 Prise Gewürznelken, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kurkuma. gemahlen
  • TL braune Senfkörmer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 grüne Paprika, in 2 cm großen Stücken
  • 200 g frische Champignons
  • 300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen zerteilt
  • 45 g Mandeln, gemahlen
  • 293
    Karotten und Kartoffeln in 2 cm große Stücke schneiden.

    Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebeln etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Kardamon, Gewürznelken, Kreuzkümmelsamen, Koriander, Kurkuma, Senfkörner, Chilipulver und Ingwer zugeben und unter Rühren 1 Minuten anbraten.

    Karotten, Kartoffeln, Brühe und das Chutney zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren.

    Paprika, Pilze und Blumenkohl unterrühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist. Die gemahlenen Mandeln einrühren.

    Für dieses Currygericht können auch andere Gemüsesorten verwendet werden, beispielsweise Brokkoli, Zucchini, rote Paprika oder Süßkartoffeln.

    Ich stelle zuerst die Gewürze zusammen, dann erst fange ich mit dem anbraten an.

    Mit Reis servieren.

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    Stichworte

    Asien, Blumenkohl, Champignon, Indien, Ingwer, Karotten, Kartoffeln, Mandeln, Vegetarisch, Zwiebeln

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