Gebäck

Sauerrahm-Muffins



Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Schmand oder Saure Sahne
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Trockene Zutaten zum Schluss und diese schnell unterheben.

    In Muffinsförmchen füllen und bei 175° C ca. 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt ganz frisch servieren.

    Diese Muffins sind dadurch, dass der Fettanteil etwas höher ist besonders saftig und halten sich eine Weile.

    Tipp: Die Muffins am nächsten Tag für 5 Sekunden in die Mikrowelle stellen, sie schmecken wie frisch aus dem Ofen.

    Stichworte

    Backen, Eier, Einfach, Gebäck, Rührteig, Schnell

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