Kuchen

Rhabarberkuchen mit Quarkcreme



Für 20 Stück

Hefeteig

  • 350 g Mehl
  • 30 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter, zerlassen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 257

    Belag

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Magerquark
  • 300 g Schmand
  • 200 g Zucker
  • 1 Msp. das Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 TL Zitrone, unbehandelt, die Schale
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 5 Eier, getrennt, Eiweiß zu Schnee geschlagen
  • Hefeteig wie gewohnt bereiten, gehen lassen.

    Rhabarber putzen, waschen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Für die Quarkmasse Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanille, Zitrone, Puddingpulver und Eigelbe gut verrühren. Steifen Eischnee unterziehen. Auf dem auf einem Blech (am besten die Fettpfanne des Ofens) ausgerollten Teig streichen, den Rhabarber darüber verteilen. Bei 200 Grad 20 - 25 min backen.

    Eventuell: ausgekühlt mit Puderzucker besieben.

    Ich habe die Zutaten nur zu 2/3 genommen und den Kuchen in einer Springform gebacken.

    Stichworte

    Eier, Hefeteig, Quark, Rhabarber, Schmand

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